PATAP Nano - Torréfaction de café / Bar à expresso / Boutique de café
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Notre objectif : un café qui a bon goût - et qui est aussi bon au toucher. Juste et équitable. Propre, propre. Transparent.
Unsere Mission: Exzellenter Kaffee mit Verantwortung
Le bon café naît là où les gens savent ce qu'ils font - et pourquoi ils le font. Nous travaillons avec des partenaires qui ne misent pas sur la masse, mais sur la substance. Nous torréfions le café comme il est censé l'être : clair, propre. Propre à lui-même. Clair ou foncé - si c'est le cas, il faut le faire. Pas de compromis. Seulement du caractère. Le café est plus qu'une boisson. Il est à la fois rencontre, culture, quotidien et exception. Depuis des siècles, le café réunit les gens autour d'une table. Pour parler. Pour se disputer. Pour réfléchir.
Notre bar à expresso est justement là pour ça. Un lieu qui a de la tenue. Et un café sacrément bon. POURQUOI NOUS TORRÉFIONS DU CAFÉ ? PARCE QUE C'EST NÉCESSAIRE. C'EST LE POINT. Le café n'est pas simplement du café. Il est commerce, histoire, exploitation - et en même temps goût, culture et rencontre. Nous torréfions parce que nous voulons montrer qu'il est possible de faire autrement : de manière transparente, équitable, sans compromis sur la qualité. Nos cafés ne proviennent pas d'entrepôts anonymes, mais directement de personnes qui savent ce qu'elles font. Des petits producteurs, des coopératives, des exploitations familiales - des gens qui ont une attitude. Nous achetons directement, payons des prix qui ont un sens et montrons ce qui reste chez nous. Tout est ouvert, tout est visible.
Nos torréfactions montrent ce que le café peut faire : Fruit, profondeur, clarté - parfois aussi des coins et des bords. Pas d'esbroufe - seulement un artisanat honnête avec de l'attitude. Et oui : sans les producteurs, nous ne serions rien. C'est pourquoi nous ne nous prenons pas trop au sérieux. Mais ce que nous faisons, nous le prenons au sérieux.
Et comme l'attitude ne s'arrête pas au café... nous faisons de même : du pain artisanal. Des gâteaux faits maison. Honnête, pur, régional. Le beurre, la farine et autres proviennent directement des producteurs des environs. Sans bricolage. Sans compromis. Comme pour le café. Croissant pour l'expresso ou pain au levain pour la maison - tout ce que nous faisons doit avoir bon goût. Et que l'on se sente bien.
PATAP n'est pas parfait. Mais authentique. Et c'est plus important pour nous.
Caractéristiques
Heures d'ouverture
fermé du lundi au mercredi
Jeudi à dimanche 10h-18h
Carte